Главная / Кафе Амра

Кафе Амра

 Представляем наших добрых и давних друзей Кафе настоящей грузинской кухни "Амра". Истинная кавказская кухня, настоящее грузинское радушие и теплая уютная атмосфера - все это Кафе "Амра". Конечно же, говоря о грузинской кухне, нельзя обойти стороной бар. В меню благородные грузинские вина, кавказские коньяки и конечно же грузинские чача и лимонад.
С 2005 года Кафе грузинской кухни "Амра" принимает посетителей – ценителей настоящей грузинской национальной кухни, изысканных вин и прекрасного обслуживания. Кафе представлено двумя залами - уютный банкетный зал давно стал любимым местом для празднования торжеств, памятных дат и юбилеев, а малый зал предназначен для встреч и просто приятного времяпровождения. 

 Кафе "Амра" на протяжении 8 лет дает возможность отлично провести время как в компании, так и уединиться в уютных уголках. Важное достоинство нашего Кафе – хорошая грузинская, а также европейская кухня. Зайдя к нам, Вы почувствуете настоящее грузинское гостеприимство! Ознакомиться с нашим меню, найти наш адрес и всю контактную иформацию можно перейдя по ссылке: ЗДЕСЬ

тел: +7981-120-7283 ; e-mail: kafeamra@yandex.ru 

 

yhtbt9ruuye(1)q.jpg imly2ycegxa.jpg
hu3goon5y6sq.jpg _ywnyzczqnu.jpg

Если постараться, то всю гамму чувств по поводу грузинской кухни можно выразить одним словом: «Вах». Причем произнести его надо непременно с грузинским акцентом, потом поднять к небу глаза и вплеснуть руками. Потому что грузинская кухня - это восторг в чистом виде. Это благодаря ей в русском языке стали родными многие замечательные слова: сациви, сацебели, хинкали, пхали, харчо, хачапури, сулугуни, хмели сунели… А теперь представьте это все вместе. И у вас получится вполне натуральная картина грузинского застолья.
 Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты давно готовятся за пределами Грузии.

В Грузии всегда подают в любое время года к обеду и ужину тщательно обмытую и очищенную зелень (в зависимости от сезона: петрушку, укроп, кресс-салат, эстрагон, мяту, базилик, зеленый луки и другие). Вместе с зеленью к любому столу подаются также редис, редька, целые помидоры, огурцы, стручной перец. Грузинская кухня отличается обилием всевозможных пряностей, приправ, соусов. Особенно распространена ткемали – кисловатый соус, который изготавливается из диких сортов алычи, сильно приправленной красным перцем и рубленой зеленью.

Великий француз Александр Дюма побывал на Кавказе в середине 19 века. И будучи выдающимся кулинаром, воздал должное грузинской кухне. «После того как я попробовал грузинский соус из слив, - писал Дюма, - Франция утратила для меня звание королевы соусов». Это, заметим, сказал не просто француз, но и большой патриот французской кухни, которая в те годы была уже безумно популярна во всём мире.



Кафе грузинской кухни "Амра" г. Санкт-Петербург